FC2ブログ

もりのこぶぅ

今のところは沖縄より愛を込めて 日々のいろいろを少しずつ




スポンサーサイト :: --/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告




助かります :: 2013/01/25(Fri)
(。-ω-)zzz. . . (。゚ω゚) ハッ!
・・・って感じのこぶぅです ← どんな
文章を思いつくことができず、何から書き始めればいいのか・・・・・
どうしちゃったんでしょう・・・あまりに文化的生活からかけ離れているせいでしょうか・・
そういえば、本というものをここ最近、全く読んでいない気がします

なんて言ってる間に、はや1月も25日・・・あ、今日、そういえば「主婦休みの日」ですよ
去年ちらっとだけ、こんな日があるんだなーってご紹介させていただきましたが、
あれから自分でもすっかり忘れておりました ⇒ その記事
偶然にも、今日はトニィさんが支社で会議の後、飲み会らしいので、夕飯作りもせず・・・
干した布団がふっとんで3階から1階に落下したのを拾い上げたり、
大量の洗濯物を干して片付けたり、アイロンをかけたり・・・・・
・・・・・て、結局、主婦の完全休業はなかなかできないもんですよね
いや、それ以外、なんにもしてないんですから、これ以上休んでたら罰があたりそうですが

さて・・・そんなぐうたら主婦の元へ、実家よりありがたいものが届きました
実家から ラブランシュ
あ・・・これ、おまけの方でした(笑) 松山市にある「ラ・ブランシュ」の焼き菓子
え?中身が見えない??ww あら、失礼 これどうぞ 実家から ラブランシュの中身

いやいや、すみません、メインは違うんです メインは父が庭でちまちま作ってる野菜
実家庭産 グリーンボール 白菜 ジャガイモ
かわいいグリーンボールと、立派な白菜と、赤と普通のジャガイモ
・・・・・そして、お店で買ってきた椎茸、えのき、しめじ、まいたけ・・・
って、どんだけキノコ尽くし(笑)
そして、まだ今シーズン食べてないイチゴや、梨、そしてなぜかたくさんのキウイw
この袋何? あ、キウイ・・・これは? あ、これもww みたいな
実家庭産 白菜  白菜とキウイ(笑)
なかなか白菜立派にできてますねー 鍋が5回ぐらいできそうですね (´∀`;)
実家からじゃがいも
じゃがいもは、赤と白・・・あ、白じゃないか(笑)
とりあえず、一番シンプルに、チンしてバターとチーズを載せてさらにチン!
おいしいお塩と黒こしょうをかけて食べました
25日 じゃがバタチーズ
・・・これ、間違いないでしょw うん、父よ、おいしくいただきました

そろそろ、トニィさん終バスで帰ってきそうです
あ、健康診断の結果はまだ出ませんが、バリウムはちゃんと出したみたいですよ(笑)
本日も最後まで目を通していただきまして、ありがとうございました 
と、言いつつ、本日もよろしければ、続きをのぞいてみてやってくださいませ☆
にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ  

よろしければ、ぽち ぽちぽちぽちっとな(笑)



1月24日(木)
24日 塩ラーメン
・ 鶏ももチャーシュー載せ塩ラーメン

先日届いたトニィさんのお母さんからの、海鮮鍋セット・・・の中華麺
結局食べきれずに残していたので、今回初めての試みー!! ということで、
以前、うにトラさんの食卓で見て、やってみたかった・・・鶏もものダシでスープ作り!!
 ※ 豪雪から車を見事に発掘してしまう・・・そんな素敵な うにトラさんち へ GO!
・・・・・なんちゃって(笑)
私は、適当に塩麹と黒こしょうをまぶしておいた鶏ももをくるくるとラップで巻いて、
弱火でことこと少し炊いた後、火を消して、そのまま完全放置・・・・・
で、そこに塩コショウやら、いつだかのあさりバターの汁とか、残り物の蟹を2かけら・・・
そんな感じで味付けして・・・体に優しい感じのスープができあがりました!!!

んで、最近さぶりんさんがはまってる さあやさん の煮たまご
私も、煮込まずによく出汁に付けて放置して味付け卵は作りますが、
今回はお二人に倣って半熟卵ちゃんを、めんつゆにつけておきましたー・・・が、半熟すぎて流出・・
でも普通にしみうまでおいしかったですよー 

こんな感じで、昨日も支社で会議だったトニィさんにささっと食べてもらうことができました

さてさて、週末ー またまた寒波がいらっしゃっているのでしょうか?
皆様、くれぐれも風邪などひかれませんよう、よい週末をお過ごしくださいね 
今日も、一番下まで目を通していただきまして、本当にありがとうございました☆
スポンサーサイト
  1.  ★ふる~さと 故郷 我が愛媛♪
  2. | trackback:0
  3. | comment:15



<<今週のダイジェストー | top | え?Σ(゚Д゚ノ)ノ この時期に??>>


comment

パスタとラーメン

こぶうさん。こんにちはこちらこそこれからもよろしくお願いいたします。とりももチャーシューの塩ラーメン美味しそうですね~チャーシューをチキンにアレンジするのはナイスアイデアだしあっさりしてそうですね~私は個人的に北海道のラーメンが大好きですね~
グリーンボールを使ってサラダきれいですね~
お野菜寒いからなかなか育たないせいか高いですね~
白菜も鍋物や炒めものにしたらおいしいですね~

私は昨日すき焼きの残りをパスタに絡めて食べました。とてもおいしかったです。
ランチは白菜とウインナーのバター醤油パスタを食べました。
こぶうさんもまた私のブログに遊びにいらして下さい。沖縄にもぜひ行きたいです
  1. 2013/01/26(Sat) 11:34:05 |
  2. URL |
  3. ストロベリーアンドラズベリー #LJDQkMaQ
  4. [ 編集 ]

こんにちは・・考古学者のうにトラでございます
今朝、筋肉痛のせいかものすごくキツイ服を着てる夢を見たv-406
鶏ももやってくれてありがとうv-344
こぶぅちゃんのすごいとこは、アレンジ加えて自分の味を追求するとこ

お父さん、素敵な趣味だね!まるごと白菜あると、ほんと便利!!
ブログ上で催促したら、慌てて収穫してくれたんでしょう?
「お父さん!こぶぅが白菜欲しがってる!!」「そりゃ、大変じゃ!!」
みたいなご両親の会話が見えそう・・←日本昔ばなしか

毎日美味しい野菜を食べて幸せに暮らしましたとさ・・めでたしめでたし
と、なるような白菜ネタを楽しみにしてますv-426
  1. 2013/01/26(Sat) 11:57:56 |
  2. URL |
  3. うにトラ #-
  4. [ 編集 ]

(* 'ω')ノこんばんは~

お父さん、家庭菜園すごいね!!!
私の母も白菜とかレタスとか家庭菜園で作ってるけど、うまく作れないって言ってたよ~
上手~~~❤
最近お野菜が高いから、贈ってもらえると助かるね♪
お父さんに感謝だね~

ppp☆
  1. 2013/01/26(Sat) 18:40:33 |
  2. URL |
  3. 丸山みかん #mQop/nM.
  4. [ 編集 ]

さあや実家にもお野菜あります。
これだけ高騰すると申し訳ない気分になります。
せめて春に花を咲かせることがないように食べたいです。
…でもあの無数の野菜、食べきれるのか!?
葉野菜はそこそこなんだけど、うちの母上はじゃがいもを作るのが下手なのよ。豊作だったためしがありません。
こぶぅさんちすごいですね!!

煮玉子(→にせたまごだな)簡単でしょ~(笑)
こんな簡単な料理ばかりでごめんね~って感じです。
  1. 2013/01/28(Mon) 08:22:45 |
  2. URL |
  3. さあや #-
  4. [ 編集 ]

ヾ(●´ω`●)こんばんはぁ♪

おぉ~~~ご実家から 大量のお野菜送って頂いたのね♪
野菜がお高い今 ありがたいね(*´pq`*)ムフッ

しかし これ全部お父様が作ってるの!?
めっちゃ凄いよぉ!!
じゃが芋もホクホクで美味しそう♥
やっぱじゃが芋って言ったら じゃがバター食べないとね(#^.^#)

鶏ももチャーシュー載せ塩ラーメンも めっちゃ具沢山で良いわぁ♪
てか こんだけの半熟卵むくの大変じゃなかった!?
  1. 2013/01/28(Mon) 19:57:20 |
  2. URL |
  3. サクラ #-
  4. [ 編集 ]

おお~超立派な白菜!
ジャガイモのバターチーズも美味しそうe-267
お父さんすごいね~♪

ところで気づけば1月ももう終わり・・・。
今年に入ってなんかやった?(←失礼な質問w)

残り11ヶ月はどうにか有意義に過ごしたいちびたでしたv-521
  1. 2013/01/30(Wed) 09:04:59 |
  2. URL |
  3. ちびたろう #WcmT4hFA
  4. [ 編集 ]

コ~ンコ~ン (ノックの音よw)

こぶぅちゃ~ん 主婦業休みの日が 長いわよ~~(って違っ)
ブログ~ こぶぅちゃんは お元気かしら。
沖縄もインフルエンザ 流行ってる? 嘔吐下痢やインフルに かかっていないか 心配でごわす。

ジャガバター!! めちゃ おいしそうですやん!
白菜も立派!
うちの実家の白菜は 今年は不作だったみたいで もらえましぇん
  1. 2013/02/01(Fri) 11:04:27 |
  2. URL |
  3. さぶりん☆  #4nHpPTls
  4. [ 編集 ]

ストロベリーアンドラズベリー さんへ

   本当に本当に本当に、お返事がすっかりまるっと遅くなってしまって
   すみません >< せっかくコメントいただいていたのに・・・

> とりももチャーシューの塩ラーメン美味しそうですね~チャーシューをチキンにアレンジするのはナイスアイデアだしあっさりしてそうですね~私は個人的に北海道のラーメンが大好きですね~
   冷凍庫にチキンしか無かったもんで (´∀`;) 鶏ダシを取った後の肉は
   チャーシューだということにしていただきました(笑)
   北海道のラーメンは味噌ラーメンがお好きですか?

> グリーンボールを使ってサラダきれいですね~
> お野菜寒いからなかなか育たないせいか高いですね~
> 白菜も鍋物や炒めものにしたらおいしいですね~
   そうなんですよねー・・・ほんと今お野菜高いので、もらえるとすごくありがたいです
   白菜も丸のまま買うことが無いので、大きい葉っぱのまま調理できていいです☆
   でも、なかなか何を作ろうか思いつかず・・・腐らないようにだけはしなくっちゃ (´∀`;)

> 私は昨日すき焼きの残りをパスタに絡めて食べました。とてもおいしかったです。
> ランチは白菜とウインナーのバター醤油パスタを食べました。
   わーー!! すき焼きの残りをパスタに絡めるって初耳かも
   でも、こってり味が絡まってすごくおいしいかもー
   ケンミンショーで、日本そばをすき焼き味の焼きそばにするっていうのは見ました
   おいしいかもーーーー☆
  1. 2013/02/01(Fri) 18:53:10 |
  2. URL |
  3. こぶぅ #-
  4. [ 編集 ]

う・・うにトラさんへ

   いっやーーん (´;ω;`)
   うにトラさん、長期に渡って放置しまくりでごめんなさいです

> こんにちは・・考古学者のうにトラでございます
> 今朝、筋肉痛のせいかものすごくキツイ服を着てる夢を見たv-406
   私は、先日二日酔いで気分悪いが、息も苦しい・・と思っていたら
   トレーナーが前後ろ逆でした (´∀`;)
   ・・・え?筋肉痛と一緒にするなし?

> 鶏ももやってくれてありがとうv-344
> こぶぅちゃんのすごいとこは、アレンジ加えて自分の味を追求するとこ
   本当は、うにトラさんの横でメモ用紙持って勉強したいところなんですが、
   そうもできないので・・・結局自分の味っていうか、へんてこなことに (´∀`;)

> お父さん、素敵な趣味だね!まるごと白菜あると、ほんと便利!!
> ブログ上で催促したら、慌てて収穫してくれたんでしょう?
> 「お父さん!こぶぅが白菜欲しがってる!!」「そりゃ、大変じゃ!!」
> みたいなご両親の会話が見えそう・・←日本昔ばなしか
   爺さんとばあさんか(笑)
   いや、前に送るって連絡あったので買わずに待ってたんですが・・・
   待てど暮らせど来ないので、つい催促を(笑)
   そうそうー☆ スーパーでは丸ごと白菜って買わないので、
   すごくありがたいです・・・うん、ありがたい!! 強調しとこっ
  1. 2013/02/01(Fri) 19:04:44 |
  2. URL |
  3. こぶぅ #-
  4. [ 編集 ]

みかんちゃんへ (´∀`;)

   大変長らく、ずーっとそのままでごめんなさい ><
   どこも悪くないし、なんにもしてないんだけど、パソコン開ける気力が・・・
   って、どんな生活しとんだ、わたしゃ (´;ω;`)

> お父さん、家庭菜園すごいね!!!
> 私の母も白菜とかレタスとか家庭菜園で作ってるけど、うまく作れないって言ってたよ~
> 上手~~~❤
> 最近お野菜が高いから、贈ってもらえると助かるね♪
> お父さんに感謝だね~
   パソコンの向こうで、ものすごく鼻が高くなってると思うわー(笑)
   この野菜の元手にいったいいくら使ってるんだろうって感じだったしね、最初w
   割と飽きやすいので、さてこのまま続くのか?? (´∀`;)
   どうなるのやらって感じなんだけどねw
   褒めてくれて本当にありがとう☆
  1. 2013/02/01(Fri) 19:07:37 |
  2. URL |
  3. こぶぅ #-
  4. [ 編集 ]

さあやさぁん (´;ω;`)

   さあやさん、ほんとにほんとに、ずーっとほったらかしになってしまって
   ごめんなさいです ><
   からだとか全然悪いとこなくて・・・悪いとしたら頭と素行だけかしら・・

> さあや実家にもお野菜あります。
> これだけ高騰すると申し訳ない気分になります。
> せめて春に花を咲かせることがないように食べたいです。
> …でもあの無数の野菜、食べきれるのか!?
   すごいなー♪ そんなにたくさんあるんですねー
   確かに、本当にお野菜が高騰してるから、捨てることになったりしたら
   バチが当たるような気分になりますね

> 葉野菜はそこそこなんだけど、うちの母上はじゃがいもを作るのが下手なのよ。豊作だったためしがありません。
> こぶぅさんちすごいですね!!
   私も、実際には見ていないのでわからないんだけど、
   じゃがいもは去年も送ってくれました・・と、言っても素人がほんのちょっと作ってる程度だから
   あら?って感じかもしれませんが (´∀`;)

> 煮玉子(→にせたまごだな)簡単でしょ~(笑)
> こんな簡単な料理ばかりでごめんね~って感じです。
   簡単万歳です! って、いつもさあやさんが簡単って言われるお料理
   私から見ると、とても手がかかってるように見えるんだけどな・・・
   さあやマジック??(笑)
   いえいえ、さあやさんの手際がいいから、ご本人は簡単だーって思っちゃうんですね
   あ、今日も、さあやさんのカレー作りましたよ☆
  1. 2013/02/01(Fri) 19:17:04 |
  2. URL |
  3. こぶぅ #-
  4. [ 編集 ]

サクラちゃんへ、本当にごめんなさい ><

   ウワァァ━━━━━。゚(゚´Д`゚)゚。━━━━━ン!!!!
   すっかり、ぶっつり、お返事が遅くなってしまって、ほんとにごめんね

> おぉ~~~ご実家から 大量のお野菜送って頂いたのね♪
> 野菜がお高い今 ありがたいね(*´pq`*)ムフッ
> しかし これ全部お父様が作ってるの!?
> めっちゃ凄いよぉ!!
   あはははは ( ´艸`)
   みんながこんなに褒めてくれるから、パソコンの向こうで、
   ものっすごい鼻が高くなってると思うわー(笑)
   ほんと、今の野菜はめちゃくちゃ助かるw
   でも、レンコンもほしかったなー・・なんて言ってしまったけど(笑)

> じゃが芋もホクホクで美味しそう♥
> やっぱじゃが芋って言ったら じゃがバター食べないとね(#^.^#)
   まずは、ジャガバターだよね♪
   で、次は、ポテサラにして食べたよー☆
   じゃがいもは、長持ちするから嬉しいわ♪

> 鶏ももチャーシュー載せ塩ラーメンも めっちゃ具沢山で良いわぁ♪
> てか こんだけの半熟卵むくの大変じゃなかった!?
   それよ、それ!! サクラちゃん(笑)
   3個、ゆで卵したんだけど、結局、ちゃんとむけたの1個だけよw
   あとは、黄身がデローンって麺つゆの中に溶け込んじゃったわ (´;ω;`)
  1. 2013/02/01(Fri) 19:21:15 |
  2. URL |
  3. こぶぅ #-
  4. [ 編集 ]

ちびた様へ

   し、心配してた??
   す、すまんね ('・c_・` ;)

> おお~超立派な白菜!
> ジャガイモのバターチーズも美味しそうe-267
> お父さんすごいね~♪
   ありがとう・・・目に浮かぶだろうけど、ものすごく胸張ってると思うわw

> ところで気づけば1月ももう終わり・・・。
> 今年に入ってなんかやった?(←失礼な質問w)
   うん・・・そのことよね・・・
   あなた、何かやった??
   結局、ダイエットらしいこともたいしてやってないし、
   ブログだって停滞してるし・・・
   何やっとんだろ、私・・・

> 残り11ヶ月はどうにか有意義に過ごしたいちびたでしたv-521
   右に倣えー
   もう、2月も1日終わろうとしてるわ・・・ほんと、有意義に過ごしたい ><
  1. 2013/02/01(Fri) 19:24:04 |
  2. URL |
  3. こぶぅ #-
  4. [ 編集 ]

[岩陰]・ω・` ) さ、さぶりんさん?

> コ~ンコ~ン (ノックの音よw)
   こぎつね?? ← 黙れ

   ね、ね、ね、姐さん??
   そろそろ捜索願を出されたらどうしようかとちょっと思ってた矢先・・・
   姐さんからのコメントをいただいて・・・こりゃ、ほんとにいかんわ!!と思った(笑)

> こぶぅちゃ~ん 主婦業休みの日が 長いわよ~~(って違っ)
> ブログ~ こぶぅちゃんは お元気かしら。
> 沖縄もインフルエンザ 流行ってる? 嘔吐下痢やインフルに かかっていないか 心配でごわす。
   うん・・・ほんと、自主的に主婦業休みの日継続中・・・
   って、じぇーんじぇん、どっこも悪いとこないから、大丈夫よ
   あ、さあやさんにも言ったけど、頭と素行・・あと、性格?は悪いかも・・・
   でも、全国的にインフルエンザとか流行ってるみたいだし、気を付けないとね ><

> ジャガバター!! めちゃ おいしそうですやん!
> 白菜も立派!
> うちの実家の白菜は 今年は不作だったみたいで もらえましぇん
   あっちもこっちも不作だから、野菜高いんだろうなー
   葉先が少し黒くなってたけど、丸ごとの白菜、なかなか手に入らないから、
   ありがたーい
   精出して食べますわ☆
   
   心配のコメントありがとうございました ><
  1. 2013/02/01(Fri) 19:31:35 |
  2. URL |
  3. こぶぅ #-
  4. [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2013/02/02(Sat) 22:18:24 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://nomonomo911.blog60.fc2.com/tb.php/433-680a54ae
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。